Une idée gourmande....
Pas de mini aujourd'hui!!!!!
Alors que je recherchais des idées de ganache pour mes futurs macarons!!!!Je suis tombée!!!!...sur cette idée géniale.....là sur ce blog"Au pays des délices"....Un spécial SOS Cookies .....
Du coup ni une,ni deux,l'invitation d'hier ma permis de réaliser cette gourmandise....et d'arriver avec mon bocal!qu'après avoir rempli de tous les ingrédients nécessaires je me suis amusée à scrapper....sans oublier mes petits papillons!!!
Ingrédients (pour un bocal d’1 litre) :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100g de flocons d’avoine
- 200g de pépites de chocolat
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 100g de noix
1. Laver le bocal à l’eau chaude et sécher-le.
2. Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Verser dans le bocal vide et tasser bien. Tapoter le bocal sur le plan de travail.
3. Ajouter ensuite les flocons d’avoine, tapoter à nouveau, puis les pépites dechocolat.Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que lesucre ne les traverse.
4. Ajouter ensuite le sucre roux, le sucre blanc et lesnoixgrossièrement concassées.
5. Fermer hermétiquement.
au dos de mon étiquette tag!j'ai inscrit la suite de la recette à suivre.....car y'a plus ka!!!!
6. Au moment d’ouvrir le bocal il convient de préchauffer le four à 180°C, puis de versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajouter 125g de beurre mou, 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélanger et former des boules de la taille d’une balle de golf. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.
C'était le tout 1er,mais ce ne sera pas le dernier!!!!
Bon dimanche ...et bonne semaine à vous.....sans oublier encore de vous remercier pour vos passages et vos petits mots qui font vivre Scrap Bon'heur....